公開する・下書きに戻すには?
作ったばかりのコミュニティは下書きです。公開すると、案内のリンクから誰でも見られて、入れるようになります。
公開する
- 最初にやることの「コミュニティを公開する」を開き、[公開する]を押します。
- 設定のいちばん下の「公開」からも公開できます。
下書きに戻す
- [設定]を押します。
- いちばん下の「公開」の[下書きに戻す]を押します。
下書きに戻すと、案内のページが見られなくなり、会員さんも中を見られなくなります。会員さんは外れません。会費を払っている会員さんがいる間は、下書きに戻せません。

関連する使い方
解決しない時は
使い方で困った時は、お問い合わせからいつでもご相談ください。
お問い合わせ